Номеротелефонофобия

Вы помните свой IP адрес?

Я, как, наверное, многие, номеротелефонофоб (просто не все отдают отчет в том, что они страдают phonenumerusphobia )- не могущий запомнить даже свой номер телефона, что уж про другие.

Это создает множество неудобств в стране, где нет бесплатных телефонных книг. Например, один знакомый вынужден был очень внимательно выбирать новые телефоны, так как у него в контактах было что то от 30 до 40 тысяч номеров, в то время как большинство телефонов не может хранить более тысячи.

Ведь услуга оператора или call центра- это тут почти невозможно.

Нельзя ли сделать сервис публичной телефонной книги для коммуникаторов Андроид: с одной стороны, свалок рекламных объявлений полно, начиная с местных и кончая гуглом, а с другой- с помощью клиента можно было бы улучшить качество справочника, во всяком случае, требовать сообщить, кто звонит и по какому поводу. Вообще, зачем нужен этот рудимент- номер телефона? Нам он ни к чему.

Организации

Абоненты кластеризуются в организации, по интересам, родству и вообще, всяко-разно.

Для корпоративных абонентов, например, важна субординация- сотрудник может звонить внутри отдела совершенно невозбранно, но звонок директору чужого департамента может навлечь беду на мелкого клерка. Он должен звонить через обозначенный «вход» в чужой департамент. Иначе говоря, находящиеся «в удалении» организации укрупняются (они по определению- чужие, и для нас есть проход через выделенные нам ворота), а при приближении- детализируются (в своей деревне все лазейки известны). В этом я вижу суть «социальной телефонии».

Оборона

В организации есть внешний, «обороняемый»,  периметр, в просторечии- фронтдеск. Идея заключается в том, чтобы корпоративный опыт понести в массы.

Как это должно работать

Тут ничего выдумывать не надо, а просто скопировать накопленный опыт- люди собираются в группы, если хочешь получать звонки- регистрируйся. Отписался- тебе никто звонить из этой группы уже не сможет.

У группы могут быть модераторы, они выполняют роль фронтдеска.

Группа может быть присоединена к другой группе уровнем выше или ниже, вектор вынуждает вышестоящую группу видеть нижестоящую, но не наоборот.

Ну и так далее в духе: «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели…»

 

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *