И опять

Спустя четыре года, а именно с 2006 блог возобновляется с нуля! В конце 2007 я начал очередной бесконечный проект meetup-conscriptus, ностальгию по Borland SideKick 🙂 и спустя уже почти четыре года мне все еще кажется, что реально нет мобильных ресурсов, которыми люди могли бы пользоваться- а причина, на мой взгляд в том, что мобильный инет еще не очень доступен как по цене, так и тем, что пользовательские привычки к интерфейсу не сдвинутся те же самые 5-1- лет: люди привыкли к экранам и не знают, как применять геотеггинг. Так если беда в инете, долой его!

Что меня подвигает- так это то, что точек доступа, на самом деле уже порядочно. Пока мое окно дома не закрыл очередной федеральный дворец, я ловил дюжину точек.

Это и есть «скрытая идея проекта Conscriptus» — открыть WiFi AP, чтобы клиенты могли с коммуникатора хотя бы прайс лист скачать. Потом, в пределах города точки могут объединяться в бесплатную MAN и получится сеть BBS;) — это идея уже была опробована, и была успешной. Надо повторить этот успех еще раз- но не на десктопах, а на мобилах. Ключи к этому- бесплатность, простота интегрированного PIM и CRM и GPS- все вместе может радикально увеличить использование WiFi. Надо оторвать точки доступа от инета и связать их с локальными ресурсами- тот инет, что сейчас- это десктопный инет, и мобильному там не жить.

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

И опять: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *