Архив за месяц: Октябрь 2010

Новый совместный проект- клиент для доски объялений

Недели две назад начал писать мобильный клиент для чтения объявлений с доски объявлений. Кажется разумным использовать RSS ленту для просмотра объявлений, добавил пару элементов, чтобы перемещаться в дереве категорий, потому что брать ленту со всей доски объявлений, и затем раскидывать по категориям- кажется излишним- скорее всего, людей интересуют только определенные категории, а не все подряд. Это, конечно, спорно, но так уж вышло.

Читать далее

Может свести все в одно

а то получается куча всяких страниц, раскиданных там и сям, посвященных разным аспектам проекта. Хотя нет, будет путаница- в каждом из них есть рациональное зерно. Это то как раз и пугает 😉 — все понимают, чем проект иррациональнее, тем он успешнее, ноосфера давно успешно превратилась в эмосферу- а там, увы, большинство из нас бессильны. Поэтому, наверное, в MS озабочены поиском вождя- вождь, это, в общем то, все- по крайней мере в «трендовом ИТ». Тут пока искать гламурных ИТ менеджеров негде.

Заливать ли в SVN

Пока я залил  сюда, их можно использовать для тестов, они логируют все действия (надо только вовремя подтирать логи). Собственно, пока желающих брать из репозитория нет, билд там о-очень старый. В новых билдах осенью я поправил баги с каталогом товаров, и, что более важно, пришлось изменить WSDL в угоду Silverlight- в августе начал делать Silverlight клиента. Для десктопа это лучше, чем ExtJS. Хотя программировать в ExtJS, вопреки ожиданиям, кажется легче, чем в VS. Или наконец проапгредить рабочий  комп? Он реально старый. К инету тоже не мешало бы подключиться. Для дачи мобильный инет еще можно понять, но в городе реально 3G рвет коннекты и я не могу даже почту нормально принять.

Подал заявку в roicontest

Собственно, думаю, может надо какие то картинки или лучше видео снять- само мобильное приложение состоит всего то из 5 экранов, а описание у меня получается всегда не меньше 30 страниц. Зря я с паскаля на си пересел, что ли- букаффы прут, с такой же скоростью, как плодятся объекты.