Архив рубрики: ЕИИАС ЖКУ

железный биллинг

Проекты ФЗ о государственной информационной системе ГИС ЖКХ

Готовятся и согласуются проекты ФЗ о ГИС ЖКХ. Суть предложений: по правилам СМЭВ все участники процесса будут взаимодействовать в части приема платежей, крайний срок для всех — 20 декабря 2013.

В первую очередь-УК, ТСЖ будут обязаны передавать информацию РТК о начислениях и платежах, а РТК будет как собирать платежи через терминалы и инфоматы, так и подключать другие РКО. Тарифы и вся другая информация будет предоставляться соответствующими органами, субсидии отданы регионам, а персонально ответственными за функционирование ГИС ЖКХ будут руководители регионов и главы МО.

Деньги на развитие сети РТК и эксплуатационные расходы будут идти из бюджета РФ.

Единый расщепитель ЕРЦ — ЕМБИР

Расщепление счетов по ЖКУ, по предложению Минрегиона, будут делать создаваемые единые расчетные центры, которые будут получать до 1,5% от сумм платежей поставщикам, которые будут идти на содержание единых муниципальных баз информресурсов (ЕМБИР).  Как пишет Ъ, из 3 трлн. р. половина будет сразу уходить поставщикам услуг, и около 20 млрд.- на содержание инфосистем.

Для республики сумма для ЕРЦ будет равна порядка 70 млн. в год

 

ЕИИАС ЖКУ

Или, короче- ЕЖ. Про проект хорошо написано здесь.

Выбирая пути, пока решил, что решение- в создании ПАК на скромном железе- ARM с сервисом gSOAP и BerkeleyDb (чтобы не сертифицировать отдельно), который будет проксировать веб-сервисы. Читать далее