Архив рубрики: Андроид

Paranoid Android

Обзор решений одноранговой P2P телефонии

Прошло три года, и наконец в выдаче Гугл появились ссылки на компании, которые тогда запускали пробные решения одноранговой IP телефонии- это Avaya и Siemens. Закрома открываются с большой задержкой, и нужно использовать другие, менее жадные поисковики. В том же году эти продукты были сняты с производства. Какой опыт из этого можно извлечь?

Читать далее

Одноранговый VoIP сервер

За выходные склепать клиент не вышло, но кое-что поделать удалось. Но главный вопрос решить не удалось- как в пользовательском интерфейсе делать вызов, включать в конференцию новых людей и самое непонятное, как делать трансфер звонка.
Осенью я полагал, что приглашенный в конференцию должен слышать все, что говорят другие, и для этого в доках расписал диалоги клиентов.
Но в выходные понял, что этого не надо делать (можно, правда, оставить возможность вновь подключенному к конференции абоненту начать слышать, что говорят другие).
Тогда трансфер можно сделать так. Алиса говорит с Бобом и хочет перенаправить звонок Кэрол. Она подключает Кэрол к конференции (Кэрол не слышит Боба, как и Боб- Кэрол, зато Алиса слышит обоих. Кэрол соглашется принять звонок Боба, тогда Алиса «склеивает» Боба с Кэрол, а сама завершает сеанс. В принципе, при завершении сеанса можно проверить, установлены ли соединения между участниками покидаемой конференции и автоматически их соединять, но это не совсем ясно.

Как обрабатывать в Андроиде USSD/MMI запросы

Зачем

USSD/MMI запросы- это те коды, которые можно набирать на номеронабирателе телефона, начинающиеся со звездочки («*») и заканчивающиеся решеткой («#»), чтобы получить, например баланс счета или код IMEI телефона.

Запросы еще нужны, если вы хотите вшить какие нибудь «инженерные» коды, навроде пасхальных яиц в номеронабиратель.

Проблема

Много лет висит запрос фичи разработчикам Андроида на включение API, которое бы позволило отправлять USSD запросы и затем их обрабатывать. Под запросом уже собрано несколько сот голосов разработчиков- изменений пока нет.

Читать далее

Call me back

Call me back

Поместил в маркет андроид-приложение для бесплатного USSD запроса к сервису «Перезвони мне» удобно, если вызываемый абонент часто оказывается занят. Он получит SMS с номером телефона для обратного звонка.

Читать далее